Сегодня

Курильские острова В«прикрылиВ» береговыми ракетными комплексами В«БастионВ»

Курильские острова В«прикрылиВ» береговыми ракетными комплексами В«БастионВ»

Курильские острова прикрыли береговыми ракетными комплексами. БРК "Бастион" впервые развернуты на острове Матуа в центральной части Курильской гряды. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.
Министерство обороны приняло решение о развертывании на островах Курильской гряды береговых ракетных комплексов. Для их размещения был выбран небольшой остров Матуа площадью всего 52 кв. километра. Как сообщили в пресс-службе округа, боевое дежурство БРК будут нести круглогодично, контролируя прилегающую акваторию и проливы.
На острове развернут автономный военный городок, в котором имеется все необходимое для круглогодичного проживания личного состава и несения службы. Ракетные комплексы на остров доставили на больших десантных кораблях Тихоокеанского флота, для БРК уже оборудованы позиции, расчеты заступили на боевое дежурство.
Отметим, что российское Минобороны уделяет большое внимание защите Курильских островов. Ранее на острове Итуруп были размещены многоцелевые истребители Су-35С, на Кунашир и Итуруп переброшены мобильные ракетные комплексы береговой обороны "Бал" и "Бастион". Для военных строится вся необходимая инфраструктура, включая жилье. С 1 декабря 2020 года на боевое дежурство заступили зенитные ракетные комплексы С-300В4, развернутые опять же на Итурупе.
На все действия российского Минобороны болезненно реагируют в Токио, где до сих пор считают южные Курилы своими "Северными территориями". В Японии все еще надеются, что Россия отдаст им эти территории, хотя ранее было ясно сказано, что Курильские острова принадлежат России и российский суверенитет над ними обсуждению не подлежит. Сегодня японский премьер заявил о том, что вопрос подписания мирного договора с Россией не нужно откладывать до будущих времён и поколений.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: