Сегодня

Опекунский совет разочарован неспособностью правительства Азарова достроить "Охматдет"

0
Опекунский совет разочарован неспособностью правительства Азарова достроить "Охматдет"
Члены Опекунского совета Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» разочарованы неспособностью Кабинета Министров обеспечить финансирование учреждения. Об этом говорится в открытом обращении к премьер-министру Николаю Азарову.
«Мы, члены Попечительского совета НДСБ «Охматдет», представители общественных организаций выражаем глубокое разочарование неспособностью Кабинета Министров Украины обеспечить бесперебойное и своевременное финансирование модернизации главной детской больницы страны», - отмечается в нем.
В обращении члены Опекунского совета призвали Н. Азарова честно признаться в том, что завершение модернизации и начало эксплуатации нового корпуса «Охматдет», где 25 000 тяжелобольных детей могли бы найти спасение, не произойдет в публично обещанный срок - до конца 2013 года. 
Так, по словам авторов обращения, 3 июня правительство Украины выделило на достройку больницы всего 50 млн. грн. вместо необходимых 2,2 млрд грн.
Обеспокоенные отсутствием финансирования члены Опекунского совета подчеркивают, что Верховная Рада ставит интересы детей выше интересов пивных, алкогольных и табачных компаний. 
«Председатель Верховной Рады и депутаты на протяжении почти трех месяцев так и не смогли даже включить в повестку дня пакет законопроектов № № 2875, 2876, 2880, поданный более 30 депутатами как от большинства, так и от оппозиции. Между тем эти законопроекты благодаря повышению акцизов на пиво позволили профинансировать не только достройку «Охматдет», но и другие неотложные нужды украинской медицины», - говорится в сообщении.
«Однако Ваше правительство только тянуло время, не давая заключений на эти законопроекты, чтобы в последнюю пленарную неделю предложить законопроект по смешным ростом ставок акцизов на алкоголь, табак и пиво ( на целых 4 копейки)», отмечается в обращении.
«Требуем от Вас публичных объяснений: как Вы планируете выполнить неоднократные обещания Президента Украины Виктора Януковича в определенные сроки ввести в действие новый современный корпус больницы? Откуда планируете брать средства на завершение строительства? Является ли правдой то, что Вы не будете повышать акцизы, а взамен предложили взять кредит под государственные гарантии, загоняя в долговую яму будущие поколения украинцев?», - резюмируют они.
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: