Сегодня

Россия считает, что военные действия на Украине весьма вероятны

Россия считает, что военные действия на Украине весьма вероятны

Риск полномасштабного вооруженного конфликта на юго-востоке Украины чрезвычайно высок и становится предметом серьезной озабоченности для России, предупреждает Москва, поскольку международная напряженность усиливается в раздираемом войной Донбассе.
Выступая в четверг перед журналистами, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что «вероятность боевых действий на Украине все еще высока», когда его спросили о вероятности войны на востоке страны.
«Это вызывает у нас особую озабоченность и беспокойство», - добавил он.
Замечания Пескова прозвучали на следующий день после того, как официальный представитель министерства иностранных дел России заявила, что Киев значительно усиливает свои военные силы в регионе, «перетаскивая тяжелую технику и личный состав» в этот район.
«По некоторым данным, численность войск ... в зоне конфликта уже достигает 125 тысяч человек», - заявила в среду Мария Захарова.
«Это, если кто не знает, половина всего состава Вооруженных сил Украины», - добавила она.
Напряженность на российско-украинской границе в последние недели усилилась. Выступая в тот же день на Киевском форуме безопасности, заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд предостерегла Россию от каких-либо действий «для внутренней дестабилизации Украины или использования этих сил для проникновения в страну».
Она настаивала на том, что если российские военные сделают это, Москва «столкнется с серьезными экономическими мерами, подобными которым мы не применяли раньше, со стороны всего [НАТО]», - настаивала она.
Кремль, однако, последовательно отвергает утверждения военного блока, возглавляемого США, и сообщения западных СМИ о том, что Москва концентрирует свои вооруженные силы вдоль границы с Украиной, называя эти утверждения «истерией».
Песков также настаивал на том, что Россия никому не представляет угрозы и что «передвижение наших вооруженных сил по нашей собственной территории не должно никого беспокоить».
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: