Сегодня

Кулеба рассказал о В«сдерживании РоссииВ» по трём направлениям

Кулеба рассказал о В«сдерживании РоссииВ» по трём направлениям
Фото: ©kmu.gov.ua
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о трёх направлениях, по которым будет работать пакет мер для «сдерживания России от агрессии», среди них «коммуникация с Россией», «молниеносные санкции» и военно-техническое сотрудничество Киева с партнёрами.
Об этом он рассказал в видеообращении в Facebook из Стокгольма, где прошли мероприятия в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, передает RT.
«На двусторонних встречах мы продолжили работу, которую вели в Риге на министерском заседании НАТО, а именно: обсуждение того, каким будет комплексный пакет сдерживания России, в какие сроки он будет сформирован», — сказал Кулеба, слова которого приводит ТАСС.

Министр отметил, что пакет состоит из «трёх направлений».
«Первый: четкая коммуникация с Россией по всем каналам — открытым и закрытым — про то, что военная операция на территории Украины будет иметь для неё непоправимые последствия», — сказал Кулеба.

Второе направление предусматривает разработку санкций, которые «будут молниеносно применены» в случае, если Россия «прибегнет к военной операции».
«Это будут санкции очень тяжёлые для неё экономически», — сказал министр.

Третье направление заключается в углублении военно-технического сотрудничества Украины и её партнёров, сказал глава МИД.
Как ранее заявил Кулеба, Украина и Соединённые Штаты работают над новыми мерами «сдерживания России от агрессии», среди этих мер «жёсткие» экономические рестрикции.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: