Сегодня

Севастополь первым из российских регионов достиг коллективного иммунитета к COVID-19 в 80%

Севастополь первым из российских регионов достиг коллективного иммунитета к COVID-19 в 80%

Фото: © РИА Новости / Константин Михальчевский
В семи российских регионах показатель коллективного иммунитета к коронавирусу превысил 72 процента, лидирует Севастополь, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает РИА Новости.
"У нас есть абсолютный лидер — город Севастополь, где этот показатель составил 80,8 процента. Уровень выше 72 процентов демонстрируют: Чукотский автономный округ, Республики Тыва, Карелия, Санкт-Петербург, Московская область, Москва", — привели слова Голиковой в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Общий показатель коллективного иммунитета по России составил 53,7 процента.
Как сообщала Голикова в начале ноября, для эффективной борьбы с коронавирусом необходимо достичь уровня коллективного иммунитета в 90-95 процентов с учетом вакцинированных и переболевших.
Самым надежным способом защиты от коронавируса остается вакцинация. Как сообщал министр здравоохранения Михаил Мурашко, подавляющее большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.
По данным портала стопкоронавирус.рф, вакцинацию первым компонентом в России прошли 72 078 412 человек, полную — 63 961 690.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: