Сегодня

Глава Минобороны Украины не ответил прямо на вопрос о Javelin в Донбассе

Глава Минобороны Украины не ответил прямо на вопрос о Javelin в Донбассе
© Фото : U.S. Army / Sgt. Lauren Harrah
Украинские военные в Донбассе придерживаются минских соглашений, но в случае необходимости дают отпор всеми необходимыми средствами, заявил министр обороны Украины Алексей Резников, передает РИА Новости.
"Я скажу так: мы не нарушаем минские соглашения, мы не атакуем в зоне проведения операции объединённых сил. В случае если враг, оккупационные войска, осуществляют нарушение режима тишины, убивают наших военных, мы предупреждаем через режим СЦКК, через СММ ОБСЕ, о том, чтобы они прекратили нарушение минских договорённостей и режима тишины. Если этот механизм не срабатывает вооруженные силы, пользуясь статьей устава ООН "право на самозащиту", применяют все необходимые силы и средства", - сказал Резников, отвечая на вопрос депутата, применялись ли Javelin в Донбассе.

Ранее руководитель главного управления разведки украинского минобороны Кирилл Буданов в интервью изданию Military Times заявил, что вооруженные силы Украины впервые применили американский противотанковый ракетный комплекс Javelin во время боевых действий в Донбассе. Позже данную информацию подтвердил депутат Верховной рады Украины от фракции пропрезидентской партии "Слуга народа", глава подкомитета по вопросам оборонной промышленности и технической модернизации комитета парламента по нацбезопасности Игорь Копытин. В то же время штаб операции объединенных сил Украины отрицает информацию о применении комплексов Javelin в Донбассе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: