Сегодня

Главный успех Украины в том, что она всё ещё существует

Главный успех Украины в том, что она всё ещё существует

У каждого есть свои традиции. Кто-то 31-го декабря ходит с друзьями в баню, а кто-то рассказывает своим гражданам об успехах и достижениях страны, которых эта самая страна достигла за год.
Два последних года некоторым руководителям некоторых стран записывать новогодние обращения очень трудно. Потому как хвастаться особо нечем. И дело не только в пандемии и ее последствиях.
Вот, например, у президента соседней с нами страны все очень и очень печально. Денег нет, ума нет, света нет, газа нет, Крыма нет, Донбасса нет, в НАТО не берут. А записывать новогоднее обращение нужно.
Но что сказать народу? Опять предлагать потерпеть и снова дать кучу заведомо ложных обещаний? Это, конечно, можно, но вот падающий рейтинг это не спасёт, да и дышащего в спину конкурента только порадует.
Так что же делать? Как быть?
А есть способ! Старый и примитивный, но проверенный и надёжный.
А именно: призыв сплотиться и потерпеть перед лицом нависшей угрозы в виде Путина и его армии, которая хоть и находится на своей территории, но все же знают, что тЕрран коварен.
Вот, собственно, и весь хитрый план. Простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него есть только один. Совершенно не ясно, что делать в том случае, если Россия на Украину опять не нападает.
Впрочем, не каждый украинец наделён даром смотреть в завтрашний день, и вообще, на такую делительную перспективу на Украине загадывать давно уже считается дурным тоном.
Так что полное мрачных прогнозов и переможного пафоса поздравление украинцев с Новым годом будет записано. И на какое-то время это всех немного сплотит и успокоит.
А что будет дальше? Да какая разница! Ведь даже если будет очень плохо — всегда можно начать рассказывать о российских войсках у украинских границ, трясти картинками, наспех нарисованными западными журналистами, и пуститься в пространные объяснения о том, как западное коварство, допустившее строительство российского трубопровода, повлияло на цифры в украинской платёжке за газ.
Так что все свои претензии будьте любезны направлять в Кремль, который все никак не нападает, в НАТО, в которое все никак не принимают, и лично Байдену, который, скорее всего, тоже агент Путина, и который явно не собирается тратить на Украину столько, сколько было потрачено на Афганистан.
Впрочем, есть у Украины и несомненные успехи! Главный из которых заключается в том, что эта страна все еще существует. Не так, чтоб сыто и богато, зато весело и с гимнОм на устах…
И это, пожалуй, самое важное для тех, кто, напомню, давно уже не строит планы на будущее по причине абсолютной бесполезности данного занятия.
Юлия Витязева

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: