Сегодня

"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и Байден

"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и Байден
Фото: © POOL
Президент России Владимир Путин рассказал в ходе онлайн-переговоров своему американскому коллеге Джо Байдену о "красных линиях" и угрозах, которые беспокоят Москву, тот, в свою очередь, высказал опасения относительно обострения ситуации вокруг Украины, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков, передает РИА Новости.
"Красные линии" и угрозы безопасности
Как рассказал Ушаков, Путин обозначил Байдену "красные линии" — дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение на Украине и других граничащих с Россией стран наступательных вооружений.
Российский лидер, по словам его помощника, также сказал своему американскому коллеге, что в то время, когда Вашингтон беспокоят российские батальоны на российской территорию, Москву беспокоит собственная безопасность в глобальном масштабе.
Ушаков в своей интерпретации передал слова Путина. "Путин сказал, что вас, американцев, беспокоят наши батальоны на российской территории за тысячи километров от США, а нас реально беспокоит наша безопасность, безопасность России в глобальном смысле, в глобальном масштабе. Это примерно то, что Путин прокомментировал в конце беседы, подводя итог", - сказал он.
Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: