Сегодня

Байден и Зеленский обсудят сдерживание России, заявил МИД Украины

Байден и Зеленский обсудят сдерживание России, заявил МИД Украины
Фото: CC BY-SA 4.0 / Офис Президента Украины /
Украинский президент Владимир Зеленский обсудит со своим американским коллегой Джо Байденом дальнейшую координацию в деле "сдерживания" России, а также восстановление переговоров в "нормандском формате", передают в среду СМИ со ссылкой на главу МИД Украины Дмитрия Кулебу, передает РИА Новости.
Как передает агентство Рейтер, Кулеба отметил, что в Киеве видят "отсутствие конструктивности" со стороны РФ, добавив, что главным приоритетом является комплексный пакет "сдерживания", направленный на то, чтобы "демотивировать" Москву от военной эскалации.
"Министр иностранных дел Украины заявил, что Зеленский и Байден обсудят дальнейшую координацию в сдерживании России, а также восстановление мирных переговоров в рамках нормандского формата", - сообщило агентство.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: