Сегодня

В Белоруссии предъявили окончательное обвинение россиянке Софье Сапеге

В Белоруссии предъявили окончательное обвинение россиянке Софье Сапеге
Фото: © AFP 2021 / Telegram Channel "Nevolf"
Предварительное следствие по уголовному делу в отношении россиянки Софьи Сапеги заканчивается, ей предъявили окончательное обвинение по трем статьям, сообщил председатель Следственного комитета Белоруссии Дмитрий Гора, передает РИА Новости.
"Предъявлено окончательное обвинение по ряду статей Уголовного кодекса. Среди них — разжигание социальной вражды и розни; преступление против информационной безопасности, правил обращения с личными данными; угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов", — приводит агентство Sputnik его слова.

Гора добавил, что по уголовному делу также проходят бывшие сотрудники "Белтелекома" и другие люди, которые, как считает следствие, выкладывали персональные данные в телеграм-каналы.
Сапега летела с оппозиционером Романом Протасевичем рейсом Ryanair из Афин в Вильнюс 23 мая. Борт экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "Организация массовых беспорядков", ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Изначально Сапега и Протасевич содержались в СИЗО в Минске, а затем их перевели под домашний арест.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: