Сегодня

Вспышка птичьего гриппа зафиксирована в Луганской области

Вспышка птичьего гриппа зафиксирована в Луганской области

В среду, 8 декабря, в поселке Кабычевка в Марковском районе Луганской области подтвердили вспышку птичьего гриппа. Там обнаружили большое количество погибшей домашней птицы.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пост начальника отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области Татьяны Погукай в Facebook.
Сотрудники следственно-оперативной группы выехали на место. Они установили, что хозяйка домохозяйства еще 6 декабря обратилась к работникам госпродслужбы. Она рассказала, что на территории ее домовладения начался мор домашней птицы — кур.
Специалисты произвели забор для проведения лабораторного исследования, чтобы узнать причину гибели птицы. По результатам исследования была обнаружена РНК вируса птичьего гриппа.
Таким образом, зона около 1 км от села Кабычевка была определена эпизоотическим очагом. С целью контроля за ситуацией определено 3 км — зону наблюдения в которую входит населенный пункт Кабычевка и 10 км — зона надзора в которую входят поселки Кризское и Веселое.

Эксперты изъяли всю птицу в зоне вспышки. Ее уничтожили путем сжигания, также
проведена дезинфекция территории указанных домовладений.
Новости Региона - Сегодня, 14:31 73

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: