Сегодня

Российский истребитель сопроводил самолет-разведчик США над Черным морем

Российский истребитель сопроводил самолет-разведчик США над Черным морем

Российский истребитель сопроводил американский самолет-разведчик Poseidon Р-8А, сообщили в Национальном центре управления обороной, передает РИА Новости.
Так, 10 декабря радары над нейтральными водами Черного моря засекли цель, приближавшуюся к границе России.
"В воздух был поднят истребитель Су-30 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как самолет-разведчик Р-8А ВМС США и сопроводил его над акваторией Черного моря", — рассказали в ведомстве.

После того, как иностранный военный борт развернулся от госграницы, Су-30 вернулся на аэродром базирования.
Полет российского истребителя проходил в строгом соответствии с международными правилами.
Как сообщал в конце октября министр обороны Сергей Шойгу, число полетов разведывательной и тактической авиации НАТО у границ России в этом году выросло на 30 процентов по сравнению с предыдущим.
Российские истребители регулярно поднимаются на сопровождение военных бортов стран Североатлантического альянса, которые пытаются подлететь к границам страны. Чаще всего они появляются над Черным морем и Балтикой.
В Росавиации уверены, что увеличившаяся интенсивность полетов стран НАТО рядом с Россией создает риски для гражданских самолетов. Ведомство выступило с таким заявлением после того, как пассажирский лайнер Airbus 330 вынужденно изменил курс из-за пересечения его трассы американским самолетом радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: