Сегодня

Bloomberg: Турция не станет воевать с Россией ради Украины

Bloomberg: Турция не станет воевать с Россией ради Украины

Фото: © РИА Новости / Антон Денисов
Турция не заинтересована вступать в конфликт с Москвой на стороне Киева при сценарии начала боевых действий с участием России и Украины, пишет Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника, передает РИА Новости.
По его словам, этого не произойдет даже с учетом членства Анкары в НАТО и усиления военного сотрудничества с украинской стороной в виде продажи беспилотников Bayraktar TB2.
"Турция не координирует свои шаги на Украине с Вашингтоном, а действует самостоятельно, чтобы защитить собственные интересы", — пояснил источник.

Собеседник агентства подчеркнул, что нежелание Турции противостоять России в военном отношении отражает внешнюю политику президента Реджепа Тайипа Эрдогана, которой свойственно "маневрирование".
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", подчеркивая, что не собирается ни на кого нападать. Москва считает, заявления о "российской агрессии" используют как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД ранее отмечали, что утверждения Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: