Сегодня

Законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения

Законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения
Максим Богодвид/РИА «Новости»
Спикер Государственной думы Вячеслав Володин рассказал, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения, передает РИА «Новости».
«Благодаря обратной связи замечания были услышаны. В понедельник на Совете Государственной думы обсудим вопрос снятия с повестки рассмотрения этого законопроекта», — пояснил председатель Госдумы.
Решение связано, указал Володин, с результатом диалога нижней палаты парламента с правительством и учета мнений регионов и россиян.
В ходе региональной недели Володин недавно посетил Саратов. К парламентарию подошла жительница города, высказав ему свое мнение о предлагаемых политиками законопроектах о QR-кодах. По ее словам, не должно быть в стране «лояльной сегрегации» граждан. Она считает, что нельзя создать закон, который будет «дискриминировать какую-то часть граждан и одновременно этого не делать».
Володин сказал, что услышал ее мнение. «Ваша точка зрения будет лежать в основе того диалога, который состоится. Мы должны обеспечить в том числе ваше представительство и озвучить точку зрения, которую вы высказали. Озвучу и попробую получить ответы на вопросы, которые здесь прозвучали», – пообещал спикер Госдумы (видео опубликовано в его Telegram-канале).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: