Сегодня

На Украине заявили, что план НАТО по сдерживанию России не работает

На Украине заявили, что план НАТО по сдерживанию России не работает

Министр обороны Украины Алексей Резников назвал неработающей стратегию НАТО по «непровоцированию России». Об этом он рассказал в интервью британской газете Financial Times.
По его словам, стратегия, заключающаяся в том, чтобы не провоцировать Россию, не работает и не будет работать. Резников добавил, что подобная стратегия провалилась в 2008 году, когда РФ приняла участие в вооруженном конфликте в Южной Осетии после того, как ФРГ и Франция заблокировали вступление Грузии в НАТО.
«Они [Германия] продолжают строить газопровод «Северный поток — 2» и в то же время блокировать поставки нам оборонительных видов вооружений. Это очень несправедливо», — заявил министр.
Ранее Резников обвинил правительство бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель в том, что оно заблокировало для Киева закупки смертоносного оружия в рамках НАТО.
По словам министра, в прошлом месяце ФРГ наложила вето на закупку Украиной противоснайперских систем и винтовок для поражения БПЛА. При этом впоследствии Германия изменила свою позицию относительно винтовок, признав их не смертоносным оружием. Резников подчеркнул, что Киев будет добиваться покупки оружия в рамках двусторонних соглашений с союзниками из числа стран НАТО, например с США, Британией, Литвой и Францией.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: