Сегодня

Баранец: американский самолет-разведчик поможет ЛНР и ДНР поставить на место ВСУ

Баранец: американский самолет-разведчик поможет ЛНР и ДНР поставить на место ВСУ

Самолет-разведчик Военно-воздушных сил США может помочь военнослужащим Народной милиции ДНР и ЛНР преподать урок Вооруженным силам Украины в Донбассе. Такое мнение высказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.
В комментарии для «ПолитРоссии» он рассказал, чем может закончиться появление американского самолета в Донбассе. По его словам, ополченцы могут раз и навсегда заставить ВСУ отказаться от нарушений воздушных границ республик.
Речь идет об американском самолете радиоэлектронной разведки RC-135W Rivet Joint, который сегодня был зафиксирован в районе линии разграничения. Баранец подчеркнул, что он является одним из постоянных дежурных шпионов стран НАТО в небе над Черным морем. В Донбассе «разведчик» мог преследовать две цели. Первая из них заключается в наблюдении за российскими войсками, вторая — в сборе информации для подготовки украинских провокаций.

«Я думаю, что этот самолет уже стал частью управления украинской армией. Мое мнение: борт собирает информацию, делится ею с Украиной, отправляет в Пентагон, потом сбрасывает в штаб НАТО в Европе. Вот потому он там и ползает», — указал военный обозреватель «КП».

Однако военнослужащие республик Донбасса могут рискнуть сбить американский самолет: его «будет ожидать смерть», и это станет уроком для украинской армии. Баранец уверен, что таким способом с помощью американского вооружения можно поставить ВСУ на место.
Мария Верескова

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: