Сегодня

Как изменится КПВВ «Станица Луганская» после реконструкции в 2022 году: что нового

Как изменится КПВВ «Станица Луганская» после реконструкции в 2022 году: что нового
На КПВВ Станица Луганская установят современный комплекс для обслуживания граждан заявила Верещук.
Находясь на Луганщине, Вице-премьер-министр Украины — Министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук ознакомилась с ходом реконструкции объектов на КПВВ в Станице Луганской. Об этом пишет Восточный Вариант.
Переход у Станицы Луганской — единственный в области, где происходит пропуск людей с неподконтрольной территории и в обратном направлении. Ежедневно этим КПВВ пользуются от 1,5 до 3,5 тысяч жителей Луганщины.

«Я хочу, чтобы на КПВВ человек чувствовал комфорт и дружественность государства. Реинтеграция временно оккупированных территорий начинается с комфортного сервиса на КПВВ», — подчеркнула Вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук, осматривая пункт пропуска.


Сейчас на пункте пропуска полностью завершена модернизация режимной зоны, где проводится проверка посетителей и вещей, которые перемещаются через линию разграничения.
По данным Луганской областной государственной администрации, реконструкция сервисной зоны продолжается. Там сейчас, в частности, предоставляются услуги гуманитарного характера: медицинская помощь, помощь в оформлении разрешительных документов, функционирует пункт обогрева и т.д.
В сервисной зоне строители обустраивают площадку и подводят коммуникации для дальнейшего расположения там типового двухэтажного модуля — конструкции, аналогичной установленной год назад на КПВВ «Счастье».

Там будет работать отделение «Ощадбанка», предоставлять услуги сотрудники пенсионного фонда, органов социальной защиты населения, медицинского пункта, обустроят пункты вакцинации и бесплатного тестирования заболевания COVID-19, комнаты матери и ребенка.
Общаясь с жителями области, которые сегодня пользовались КПВВ, Ирина Верещук взяла на контроль проблемы, существующие с картами «Ощадбанка» и отметила, что будет способствовать упрощению процесса тестирования на коронавирус.


«Пункт пропуска в Станице Луганской — это не таможня. Мы упрощаем пересечение и улучшаем условия, потому что людям и без того трудно», — отметила она.

Все работы по модернизации сервисной зоны и строительству вышеупомянутых конструкций планируется завершить в течение II квартала 2022 года.
Отвечая на вопрос журналистов, Вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук отметила: «Наша стратегия — конкретные действия, результат которых будут оценивать люди». Новости Региона - Сегодня, 14:00 169

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: