Сегодня

Зампостпреда России при ООН назвал Украину озлобленным государством

Зампостпреда России при ООН назвал Украину озлобленным государством

Фото: © AP Photo / Evgeniy Maloletka
Украину старательно превращают в проект "анти-Россия" — озлобленное, постоянно просящее государство, заявил на заседании Генассамблеи ООН заместитель постпреда России при организации Геннадий Кузьмин, передает РИА Новости.
Генассамблея приняла в четверг украинскую резолюцию, посвященную положению в сфере прав человека в Крыму и Севастополе. Авторы документа обвиняют Россию в якобы имеющем место нарушении прав крымчан, в том числе крымских татар, и осуждают отказ Москвы соблюдать на полуострове законодательство Украины. За документ проголосовали 65 стран, против – 25, воздержались – 85.
"Украину, к сожалению, старательно превращают в проект "анти-Россия" — озлобленное, недовольное, постоянно просящее государство. Киев по многим вопросам действует в ущерб своим собственным экономическим интересам и интересам простых украинцев — лишь бы во вред России", - сказал Кузьмин, комментируя резолюцию.

Дипломат привел свежие данные МВФ, согласно которым Украина занимает последнее место в Европе по уровню жизни населения. При этом ее последовательно накачивают оружием, кормят обещаниями, разжигают русофобию, указал он.
"И это угроза для Украины. Нельзя созидать и успешно развиваться только на негативе. Отражение не живет собственной жизнью", - подчеркнул Кузьмин.

Как отметил зампостпреда, украинская резолюция по Крыму является частью этой антироссийской кампании.
"Некоторые государства сейчас послушно выстроятся в шеренгу и проголосуют за украинский проект, ошибочно полагая, что в строю можно остаться незамеченным", - заключил дипломат.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: