Сегодня

В Донецке и Луганске миссия МАГАТЭ проверила ядерные объекты

В Донецке и Луганске миссия МАГАТЭ проверила ядерные объекты
Миссия МАГАТЭ завершила инспекционный визит в неподконтрольные Украине Донецк и Луганск.
Об этом сообщила член украинской делегации в ТКГ (социально-экономическая подгруппа) Виктория Страхова.
«Выполнение таких инспекций и их организация — обязанность Украины согласно Соглашению между Украиной и МАГАТЭ о применении гарантий в связи с Договором и нераспространении ядерного оружия. Проще говоря — из-за не проведения визита мы могли бы быть приравнены к странам третьего мира, которые потворствуют распространения ядерного оружия», — отметила она.

Страхова отметила, что переговоры об организации этого визита длились несколько лет.
«Переговоры по данному вопросу мне напоминают проход между лазерными лучами в пульсирующей модели... Такое количество ограничений, сложностей и необходимость следить за каждым словом... Но со временем научилась слушать и слышать, и пытаться находить взаимоприемлемые решения. Кто-то может сказать, это же «экономика — экология» — но я все-таки считаю, что любые переговоры — это о людях», — написала В.Страхова.
Так же, член украинской делегации в социально-экономическая подгруппе ТКГ Виктория Страхова подчеркнула, что обычно воздерживается от комментариев по темам, не относящимся к её рабочей группе, но выразила надежду, что успешный пример переговоров по визиту миссии МАГАТЭ будет способствовать проведению обмена пленными.
«Но я keep eye в отношении всех тем — ибо самое большое желание — желание мира в Украине. И где я бы видела реальную возможность добиться прогресса — это обмен взаимоудерживаемыми лицами. Считаю, что его вполне можно произвести 6 января накануне Православного рождества. Мы можем с обеих сторон выполнить все необходимые формальности, чтобы как минимум пять десятков человек вернулись к своим семьям. И да переговоры — это общение и с русскими, и общение с участниками консультацией, которые сейчас в Донецке и Луганске. И я надеюсь, что как мы договорились о визите МАГАТЭ можно и договориться и об обмене пленными. Имея дату-цель, можно двигаться куда быстрее к ее достижению. Особенно, когда это гуманитарный вопрос и это о людях и их семьях», — убеждена представитель украинской делегации в ТКГ.
Новости Региона - Сегодня, 15:00 2

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: