Сегодня

В сбежавшем в Минск польском солдате увидели В«белорусского шпионаВ»

В сбежавшем в Минск польском солдате увидели В«белорусского шпионаВ»
В сбежавшем в Минск польском солдате увидели В«белорусского шпионаВ»

Новую порцию конспирологического бреда выдали польские политики в деле о сбежавшем в Минск солдате. В сейме не исключают, что Эмиль Чечко был… «белорусским шпионом».
С таким экстравагантным заявлением накануне выступил замглавы комиссии национальной обороны Сейма Польши Бартош Ковнацкий. Отвечая на вопрос Niezalezna.pl о том, мог ли 25-летний солдат быть белорусским шпионом, депутат сказал:
«Я не исключаю такой ситуации, потому что его поведение указывает на то, что это действие могло быть сфальсифицировано с самого начала и как раз в тот момент, когда он погорел — и мы знаем, что у него были некоторые проблемы с законом и поэтому его исключили из армии — это последнее, что мог сделать этот человек, работавший на иностранные службы».

По мнению депутата, побег 25-летнего военнослужащего был тщательно продуман и организован, что тоже говорит в пользу неких внешних сил.
Ранее сообщалось о том, что 16 декабря 25-летний польский военнослужащий Эмиль Чечко (Emil Czeczko) из 2-го Мазурского артиллерийского полка 16-й Поморской механизированной дивизии им. короля Казимира перешёл границу и сдался белорусскому погранотряду. В интервью телеканалу «Белоруссия-1» солдат озвучил сенсационную информацию о том, польские пограничники убивали волонтёров из числа граждан Польши, пытавшихся помочь ближневосточным беженцам.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: