Сегодня

Украина готова научить Европу военному противостоянию с Россией — Резников

Украина готова научить Европу военному противостоянию с Россией — Резников

Боевой опыт Вооруженных сил Украины по военному противостоянию с Россией является лучшим, а потому привлекательным для укрепления сотрудничества с армиями других стран.
Так считает министр обороны Украины Алексей Резников. Свое мнение на этот счет он высказал в интервью изданию «АрмияИнформ».
«Не только Украина заинтересована быть членом альянсов безопасности, но и другие страны, я думаю, будут заинтересованы быть с нами в разных альянсах. Потому что тот опыт, который есть в украинских Вооруженных сил, наверное, сегодня это лучший опыт противостояния агрессору такой мощности», — сказал глава оборонного ведомства.

По его словам, Украина может сотрудничать на двусторонних началах со странами Nordic Group, в частности Балтией, Данией, Норвегией, Швецией, Финляндией и Великобританией для усиления армий этих стран.
«То есть это будет win-win situation (беспроигрышная ситуация-ред.)», — отметил министр.

Также Резников заявил, что Украина имеет суверенное право присоединяться к любому альянсу согласно решению Бухарестского саммита 2008 года.
«…Где было официально сказано, что Грузия и Украина имеют открытые двери для вступления в НАТО», — подчеркнул он.

Как сообщалось, ранее Алексей Резников указал, что страна хочет получать от западных партнеров не только оборонительное, но и наступательное вооружение. Он также подчеркнул, что против России надо ввести экономические и политические санкции.
Также мы сообщали о том, что на Украине обнаружили юридическое препятствие для вступления в НАТО.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: