Сегодня

Введение военного положения в Украине. Данилов разъяснил ситуацию

Введение военного положения в Украине. Данилов разъяснил ситуацию

Секретарь СНБО Алексей Данилов назвал условие для введения военного положения в Украине. Зависит от обстоятельств, которые будут происходить в стране.
Об этом сообщает РБК-Украина.
Данилов заявил, что сегодня нет необходимости во введении военного положения.
«Я бы не пугал людей сейчас введением военного положения. Решения будут приниматься в зависимости от тех обстоятельств, которые сегодня будут в стране. Сегодня я могу сказать, что таких обстоятельств нет. А если они завтра появятся, то сразу будут приняты соответствующие решения, никто не будет с этим медлить», — сообщил секретарь СНБО.
Более того, такой ситуации, которая происходила в 2014 году, когда военные не защищали свою страну — такого точно не будет, уточнил он.
Позиция Зеленского
Ранее в СМИ распространилась информация о возможности введения военного положения в стране. Президент Украины тогда опроверг это.
«Военное положение будет введено, он сказал (экс-нардеп Олег Ляшко). Для чего? Он понимает, что происходит с людьми, с рынками? Люди боятся, инвесторы начинают уходить после фразы военное положение», — отметил Зеленский.
Рада готова
Ранее вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко заявил, что парламент готов собраться за несколько часов, если придется проголосовать за введение чрезвычайного или военного положения в Украине.
Угроза вторжения РФ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что угроза вторжения России в Украину продолжается до сих пор. Россия продолжает обострять ситуацию с безопасностью вдоль границы Украины.
Новости Украины - Сегодня, 13:00 5

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: