Сегодня

Коротченко: НАТО дорого заплатит за отказ от сделки с Россией по безопасности

Коротченко: НАТО дорого заплатит за отказ от сделки с Россией по безопасности
Коротченко: НАТО дорого заплатит за отказ от сделки с Россией по безопасности

Россия не станет медлить с ответом на угрозы со стороны НАТО, если организация откажется предоставлять письменные гарантии безопасности, заявил военный эксперт Игорь Коротченко.
В комментарии для издания «Взгляд» аналитик предупредил Североатлантический альянс о жестком ответе Москвы в случае отказа США и их союзников от ранее предложенной сделки. В этом случае, уверен Коротченко, российская сторона будет вынуждена пойти на создание контругроз.

«Москва создаст контругрозы, если страны НАТО не примут российские предложения и — соответственно — их территория и объекты будут представлять опасность для нашей национальной безопасности», — разъяснил эксперт.

К примеру, по мнению Коротченко, Москва в рамках договоренностей с Минском может разместить на территории Белоруссии оперативно-тактические комплексы «Искандер» с ядерными боеприпасами, которые будут нацелены на объекты в странах НАТО, представляющие угрозу для РФ. Это означает, что Североатлантический альянс дорого заплатит за решение не предоставлять России гарантии безопасности.
Ранее Москва передала Вашингтону проекты соглашений по обеспечению взаимных гарантий безопасности. В обнародованных документах, среди прочего, предлагается отказаться от размещения ракет средней и меньшей дальности за рубежом, а также в зоне досягаемости участников договора. На этом фоне, как сообщает Argumenti.ru, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что теперь вопрос нормализации отношений между странами зависит от США.
Владимир Гусе

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: