Сегодня

Пса Байдена выселили из Белого дома

Пса Байдена выселили из Белого дома

Овчарка президента США Джо Байдена по кличке Мейджор, которая не смогла привыкнуть к жизни в Белом доме и покусала охранника, поселится у друзей четы Байденов, заявил официальный представитель супруги президента Джилл Майкл ЛаРоса.
«После консультаций с дрессировщиками, специалистами по поведению животных и ветеринарами, семья президента решила последовать рекомендации всех экспертов о том, что безопаснее всего для Мейджора будет жить в более спокойной обстановке с друзьями семьи», – передает РИА «Новости» со ссылкой на издание Hill слова ЛаРосы. Он подчеркнул, что решение не является «реакцией на какое-либо происшествие», и было принято после нескольких месяцев «размышлений в кругу семьи» и обсуждения со специалистами.
В марте собак Байдена увезли из Белого дома после нападения трехлетней овчарки по кличке Мейджор на одного из охранников Белого дома. Пресс-секретарь американского лидера Джен Псаки тогда заявила, что овчарку не усыпят после инцидента, «собаки президента и первой леди являются членами семьи». В конце марта Мейджор вновь укусил человека.
Напомним, в апреле ЛаРоса сообщил, что Мейджора отправили на дополнительный курс тренировки.
Дмитрий Зубаре

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: