Сегодня

Кадыров обвинил власти Турции в поддержке террористов

Кадыров обвинил власти Турции в поддержке террористов
Фото: © РИА Новости / Саид Царнаев
Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил власти Турции в поддержке террористов, совершивших преступления в России, и призвал МИД РФ принять дипломатические меры в отношении этой страны, передает РИА Новости.
"Ко мне обратились представители парламента Чеченской Республики, силовых структур и духовенства с просьбой отреагировать на действия турецких властей, которые прикрывают террористов, совершивших преступления в России, а затем и вовсе обливающих грязью в интернете все руководство страны и республики. Они настолько вольготно себя чувствуют в Турции, что в своих циничных, вызывающих и провокационных антироссийских выступлениях не брезгуют пошлостями в отношении беззащитных женщин", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Он также обратился к президенту Турции Реджепу Эрдогану с требованием определиться: "Либо вы получаете статус государства, публично поддерживающего террористов, либо выступаете за прозрачные и честные отношения с Российской Федерацией, не меняя своих убеждений за ее спиной".
Кадыров отметил, что пока в Турции находят убежище "разыскиваемые бандиты и отморозки", пока они открыто "устраивают сборища и мероприятия по переименованию парков именами террористов", республика оставляется за собой право на ответные действия.
"Например, в таком случае вполне логично и политически "зеркально" с нашей стороны увековечить в Грозном имя основателя Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана, отбывающего пожизненное заключение в одной из турецких тюрем", - заявил глава региона.

Он также призвал МИД России принять упреждающие дипломатические меры в отношении властей Турции, "поскольку действия турецких властей - прямая угроза для российско-турецких отношений, которые развивались веками".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: