Сегодня

Как определить настоящего украинца, или Снова зрада

Как определить настоящего украинца, или Снова зрада

Ну, наконец-то! Наконец-то найден простой, надежный, а главное совершенно не требующий затрат из госбюджета способ определения настоящего украинца. Нет, это не ответ на вопросы, чей Крым, и Бандера – герой или неприличное слово. Так можно определить только украинцев свидомых, то бишь сознательных, и несвидомых и неправильных. Как определить настоящего украинца придумал ресторатор, народный депутат и просто умный человек Николай Тищенко:
«Сало. Я очень люблю сало. Я генетически-настроенный украинец. И всех проверяю на это очень важное пищевое лакомство. Если ты сало не ешь - ты не украинец».
Вот!
Но тут прозвучал тревожный звоночек. Сало нельзя есть в период обострения хронического панкреатита и холецистита, а еще при заболеваниях печени, желчевыводящих протоков, желчного пузыря и нарушении холестеринового обмена. Это мне мой товарищ – врач с многолетним стажем сказал, когда мы новость обсуждали. Так что обострился панкреатит – из украинцев выбываешь.
Звоночек стал звучать громче. А как же белорусская, литовская, болгарская, венгерская, немецкая, польская, французская, датская и прочие кухни? Все эти шпиги, сланины, слонины и прочие итальянские Lardo di Colonnata и Valle d'Aosta Lardo d'Arna за много денег из специальных чанов из каррарского мрамора еще со времен Древнего Рима?
А русская кухня как без сала? И лучшее сало – в Смоленске, Ярославле, Угличе, Новгороде, Вологде и Твери. Это английский путешественник Джайлс Флетчер написал еще в 1591 году. Хотя это, без сомнения, кремлевская пропаганда. Его Путин туда – в этот самый XVI век отправил с антиукраинской целью. Путин – он такой, он может. И то, что больше всего сала съедают французы и датчане – это тоже вранье.
Но тут тревожный звоночек превратился в набат.
«Корреспондент» от 2 июля 2020 г.:
«УКРАИНЦЫ ЕДЯТ В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ САЛА, ЧЕМ ЖИТЕЛИ ЕС
Даже в соседних Беларуси и России потребляют значительно больше сала, чем в Украине, что привело к сокращению поголовья свиней.
Среднестатистический украинец за год съедает около 15 килограммов сала, в то время как житель ЕС около 45 килограммов. Такие данные ассоциации Мясной отрасли в четверг, 2 июля, озвучили в эфире «1+1».
Аналитики также отметили, что в Китае употребляют около 40 килограммов сала в год. В Беларуси - 38, а в России - 30 килограммов.
Сокращение потребление сала в Украине привело также к сокращению отрасли. Отмечается, что сейчас в Украине содержат всего около 5 миллионов свиней, а еще пять лет назад эта цифра приближалась к 8 миллионам.
Эксперты уверяют, что по самым оптимистичным прогнозам такая тенденция сохранится в ближайшие 10 лет».
А еще… Еще сходил сегодня за салом на рынок, чтобы считаться украинцем по-тищенковски. Подорожало так, что еще чуть-чуть и вообще деликатесом станет. В общем, пенсионеров с их грустными пенсиями и веселой коммуналкой из числа украинцев можно уже смело вычеркивать и добавить датчан, французов, китайцев, белорусов и многих других, а еще немало народов многонациональной России, которые тоже знают толк, простите за тавтологию, в с толком приготовленном сале.
Михаил Корниенко (Украина)

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: