Сегодня

Луганские спасатели за сутки оказали помощь водителям 11 автомобилей, застрявших в снегу

Луганские спасатели за сутки оказали помощь водителям 11 автомобилей, застрявших в снегу
Спасатели за сутки оказали помощь водителям 11 автомобилей, застрявших из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

«21 декабря луганские спасатели оказали помощь водителям в буксировке 11 автомобилей, ставших заложниками неблагоприятных погодных условий», — говорится в сообщении.

Недалеко от села Весняное Славяносербского района автомобиль Луганского хлебокомбината «Каравай» застрял в грязи и снегу.

«Как выяснилось, водитель автомобиля ИЖ 27175, развозя хлеб по населенным пунктам, решил сократить путь, съехал на проселочную дорогу и на бездорожье застрял. После неудачных попыток выбраться с грунтовой дороги шофер в 13:56 обратился за помощью к спасателям», — рассказали в ведомстве.

Спасатели при помощи троса отбуксировали автомобиль до ближайшего села, после чего водитель продолжил движение самостоятельно.
Вечером в службу 101 Перевальского района обратился водитель фуры, который из-за гололеда не мог въехать на подъем дороги. Сотрудники МЧС за полчаса отбуксировали грузовик в ту точку, откуда он смог двигаться сам.
Около семи часов вечера на пересечении улиц Филатова и Краснодонской в Луганске образовался затор из пяти фур, которые из-за обледенения трасы и «снежной каши» не смогли преодолеть подъем дороги.

«Объясняется это просто: водители оказались не готовы к капризам погоды, у большинства на колесах «лысая» резина и отсутствуют зимние цепи противоскольжения (увеличивают сцепление колес с трассой в условиях плохой погоды)», — пояснили в спасательном ведомстве.


В то же время и по той же причине в квартале Щербакова столицы застряли четыре белорусских грузовика, двигавшихся в сторону таможенного пропускного пункта.

«Около трех часов понадобилось сотрудникам Луганского пожарно-спасательного отряда, чтобы все эти мощные машины (каждая весом от 23 до 27 тонн) смогли продолжить свой путь. Для этого была задействована техника высокой проходимости из аварийно-спасательного отряда особого назначения и специальное оборудование», — рассказали в МЧС.

В ведомстве добавили, что в ближайшие дни климатические условия существенно не изменятся, ожидается снег с дождем, на дорогах сохранится гололедица.

«В связи с этим обращаемся к водителям с призывом: не передвигайтесь на автотранспорте без крайней необходимости», — обратились в Министерстве.
Удобный город - Сегодня, 12:46 96

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: