Сегодня

Посольство в США отвергло обвинения в адрес России по ситуации на Украине

Посольство в США отвергло обвинения в адрес России по ситуации на Украине
Фото: © AP Photo / J. Scott Applewhite
Посольство России в США ответило представителю госдепа Неду Прайсу, который считает, что Москва виновата в эскалации напряжения на Украине, передает РИА Новости.
"Призываем госдепартамент не сваливать с больной головы на здоровую. Для деэскалации США следовало бы не создавать антироссийский военный плацдарм на границах нашей страны", — говорится в записи, опубликованной в Twitter посольства.

Дипломаты перечислили условия, которые, как они считают, помогут снизить напряженность. Среди них — исключить дальнейшее расширение НАТО на Восток, отказаться от приема в альянс ранее входивших в СССР государств, не использовать их инфраструктуру для ведения любой военной деятельности, не развивать с ними двустороннее военное сотрудничество.
Россия в ответ на обвинения Запада не раз заявляла, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение.
В МИД, в свою очередь, отмечали, что заявления Запада о возможности помочь Киеву защититься от "российской агрессии" — это и смешно, и опасно.
Москва не раз обращала внимание, что все обвинения в ее адрес используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: