Сегодня

Пенсионный фонд неправильно начисляет пенсии по возрасту: как проверить размер выплат

Пенсионный фонд неправильно начисляет пенсии по возрасту: как проверить размер выплат
Украинцы, которые оформили пенсию по возрасту и после этого продолжили работать, часто сталкиваются с проблемой неправильного начисления размера пенсии. В Пенсионном фонде занижают заслуженный размер выплат во время перерасчета по стажу и зарплате за период, отработанный после выхода гражданами на пенсию.
В частности, в редакцию журнала «На Пенсии» обратился мужчина, которому неправильно пересчитали его пенсию в сентябре 2010 года.
Суть проблемы в том, что
при перерасчете пенсии была учтена средняя зарплата по стране за 2007 год (1197,91 грн), то есть та, которая учитывалась до перерасчета.
пенсионер считает, что при перерасчете должны были применить текущую среднюю зарплату по стране (1650,43 грн) за 2009 год, то есть за год, предшествующий году очередного перерасчета.
Данный вид перерасчета пенсии регулируется частью 4 статьи 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 1 января 2004 года.

В редакции данной статьи по состоянию на сентябрь 2010 года сказано, что если человек отработал два года с момента последнего перерасчета или с момента назначения пенсии, то перерасчет делается с учетом средней зарплаты по стране за год, предшествующий году такого перерасчета.
Это значит, что пенсионеру в Пенсионном фонде неправильно пересчитали выплаты, недосчитав определенную сумму.
Источник: Today.ua Школа выживания - Сегодня, 16:29 114

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: