Сегодня

В Луганске ввели свою единую систему измерений

В Луганске ввели свою единую систему измерений
В Луганске приняли изменения в закон «Об обеспечении единства измерений».
Замминистра промышленности и торговли Татьяна Черкашенинова рассказала, что Государственный комитет метрологии, стандартизации и технических измерений реорганизован путем его присоединения к Министерству промышленности и торговли. Функции комитета переданы Министерству промышленности и торговли, «в связи с чем возникла необходимость внесения соответствующих изменений в действующую редакцию закона».

«Основной задачей закона является приведение законодательства в области обеспечения единства измерений, а также установление исполнительного органа государственной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в области обеспечения единства измерений и государственному метрологическому надзору», — отметила она.


Председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса Сергей Диденко добавил, что целью принятого закона является «совершенствование государственной системы обеспечения единства измерений».

«Она необходима для обеспечения потребности граждан, общества и государства в получении объективных, достоверных и сопоставимых результатов измерений, используемых в целях защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, животного и растительного мира, обеспечения обороны и безопасности государства, в том числе экономической безопасности», — пояснил депутат.
Экономика - Сегодня, 13:21 368

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: