Сегодня

Предложено упростить порядок пересечения КПВВ с 28 декабря 2021 года по 10 января 2022 года.

Предложено упростить порядок пересечения КПВВ с 28 декабря 2021 года по 10 января 2022 года.
В Контактной группе представителями самопровозглашенных республик Донбасса было выдвинуто предложение об упрощении порядка пересечения временных пунктов пропуска через линию соприкосновения на период новогодних и рождественских праздников. Об этом заявил полномочный представитель Луганска на Минских переговорах Владислав Дейнего.
Дейнего уточнил, что вчера на заседании Контактной группы республики Донбасса предложили упростить порядок пересечения контрольных пунктов въезда-выезда между ЛНР/ДНР и Украиной на период новогодних и рождественских праздников, с 28 декабря 2021 года по 10 января 2022 года.

«Предлагалось осуществлять пропуск граждан в обе стороны, согласовав единые санитарные требования такого пропуска для предотвращения возможного заражения граждан. Но Украина отказалась от такого согласования, тем самым полностью заблокировав наше предложение по открытию пунктов пропуска», — сообщил министр.

Как пишут украинские СМИ, в единые санитарные требования для пропуска через КПВВ, республики Донбасса включили предложение о взаимном признании вакцин от коронаивруса и медицинских документов, подтверждающих прививку, либо перенесенное заболевание COVID-19, либо наличие отрицательного ПЦР-теста.

«Фактически это означало бы признание Украиной российских вакцин «Спутник V» и «Спутник Light», а также документов с печатями «ЛДНР»», — пишут украинские журналисты.

Ожидаемо, что украинская сторона от такого предложения отказалась. Новости Региона - Сегодня, 15:04 118

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: