Сегодня

Три минуты для победы

0
Три минуты для победы Три минуты для победы

В день игры в Алчевске было пасмурно. Иногда срывался небольшой дождик. Как говорится, вполне хорошая футбольная погода. Команды вполне могли продемонстрировать все свои лучшие качества, что они и старались сделать. В Алчевске посмотреть матч «Заря» — «Александрия» собралось по официальным данным 4 500 человек, что, согласитесь, довольно не плохо, если учесть тот факт, что игра проходила в рабочий день.


Первый тайм проходил на небольших скоростях. «Заря» владела игровым и территориальным преимуществом, но создать серьезные проблемы защитным редутам гостей команде Анатолия Чанцева не удавалось. Отметим, что Анатолий Дмитриевич наблюдал за этой игрой с трибун из-за дисквалификации. В матче прошлого тура с «Металлистом» арбитр встречи Юрий Вакс удалил его с тренерской скамьи. Поэтому


командой руководил Юрий Вернидуб. Хотя и Анатолий Чанцев постоянно звонил Юрию Николаевичу, давал указания и был в рабочем процессе, что-то записывая на трибунах в свой блокнот.


На 28-й минуте повреждение получил Игорь Коротецкий, потянувший мышцу в борьбе за мяч с противником. Его пришлось заменить. На поле вышел Вадим Милько, который поменялся позициями с Михайло Цакичем. Вадим занял место серба и стал играть опорного полузащитника, тогда как Цакич ушел в центр обороны, играя, по сути, весь матч на непривычной для себя позиции. Хотя Юрий Вернидуб и сам Михайло Цакич говорили, что такое развитие событий предполагалось, и тренерский штаб наигрывал Михайло на этой позиции уже несколько недель. Забегая вперед, скажу, что наш легионер хорошо справился со своей задачей.


В целом же первая половина матча прошла в равной игре. Справедливости ради нужно отметить, что ближе к тому, чтобы открыть счет, была «Александрия». В конце тайма Игорь Шуховцев не разобрался в простой ситуации и взял мяч в руки после паса от своего игрока. В результате опасный стандарт в наши ворота с 10 метров. Пробил Давид Таргамадзе — мяч попал в штангу.


Картина происходящего во втором тайме заметно изменилась. «Заря» полностью завладела игровым и территориальным преимуществом. Вышедший на вторые сорок пять минут Сергей Силюк добавил движения команде в атаке. Моменты у ворот «Александрии» стали появляться с завидной регулярностью. Все опаснее становились фланговые прострелы. На 69-й минуте Максим Белый продемонстрировал свое индивидуальное мастерство. Он обыграл двух защитников соперника, ворвался на скорости в штрафную и пробил с острого угла прямо в ближнюю девятку ворот «Александрии» — 1:0. После этого гола александрийцы буквально посыпались. Через минуту забить мог Дмитрий Хомченовский, но с его ударом не без труда справился голкипер. А на 72-й минуте Сергей Силюк удвоил разрыв в счете. Он получил пас от Макса Белого, прорвался сквозь защитников и точно пробил в угол ворот — 2:0.


В оставшееся время луганчане продолжали играть активно. Опасно пробивали Никита Каменюка и Джаба Липартия, но с их ударами справился вратарь. Оформить дубль мог Сергей Силюк. Он вышел один на один с Юрием Панькивом после отличной передачи Тараса Лазаровича, но кипер гостей сумел отбить мяч. Однако и двух голов хватило для того, чтобы добыть первую в новом сезоне победу.


Отметим, что свой следующий матч луганская «Заря» проведет в пятницу, 29 июля. В Киеве луганчане встретятся с местной «Оболонью».

Евгений Прянишников

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: