Сегодня

В МИД прокомментировали слова Зеленского о референдуме по Донбассу

В МИД прокомментировали слова Зеленского о референдуме по Донбассу
Фото: © РИА Новости / Сергей Аверин
Слова президента Украины Владимира Зеленского о возможности проведения всеукраинского референдума по Донбассу не соответствуют минским соглашениям, без участия ДНР и ЛНР - это лицемерие, заявил в интервью РИА Новости директор Второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук.
Президент Украины заявил, что не исключает проведение всеукраинского референдума по Донбассу. При этом глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что цель Украины по Донбассу простая - мир через силу.
"Оба эти заявления не соответствуют минским соглашениям, которые запрещают применять силу и не предусматривают проведение всеукраинских референдумов. Тем более что речь идет о голосовании без участия самого Донбасса. Налицо откровенное лицемерие. В Киеве постоянно говорят, что нельзя обсуждать судьбу Украины без Украины, но с легкостью делают это в отношении Донбасса", - сказал Полищук.

Он подчеркнул, что обязательство украинских властей вести прямой диалог с Донецком и Луганском по определению особого статуса региона, конституционной реформе и организации местных выборов зафиксировано в минских соглашениях.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: