Сегодня

NYT: Пентагон хочет предоставлять Украине разведданные о действиях России

NYT: Пентагон хочет предоставлять Украине разведданные о действиях России
Фото: CC BY 2.0 / gregwest98 /
Министерство обороны США работает над планом по предоставлению Украине актуальных разведданных, чтобы она могла более оперативно реагировать на потенциальные действия России, сообщает газета New York Times со ссылкой на источники в администрации американского президента Джо Байдена, передает РИА Новости.
"Информация будет включать изображения, которые будут демонстрировать, двигаются ли российские войска, чтобы перейти границу. Такая информация, если ей поделиться вовремя, может позволить украинским военным предотвратить нападение", — пишет издание.

По словам осведомленного источника, пожелавшего остаться неизвестным, американские разведслужбы уже предоставляют Киеву доступ к большим объемам информации.
Однако, как отмечает издание со ссылкой на американских чиновников, решение предоставить разведданные может привести к тому, что Украина первой нанесет удар.
Киев и западные страны в последнее время заявляют, что обеспокоены "агрессивными действиями" России у границ Украины. Москва эти обвинения отвергает.
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Россия перемещает войска по собственной территории и по своему усмотрению: это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивают, что подобные утверждения Запад использует как предлог для наращивания военной группировки НАТО у российских границ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: