Сегодня

Главные проблемы, которые возникают у людей при пересечении КПВВ «Станица Луганская»

Главные проблемы, которые возникают у людей при пересечении КПВВ «Станица Луганская»
Люди, которые пересекали линию соприкосновения в ноябре, сталкивались с рядом проблем. Об этом говорится в мониторинговом отчете «Пересечение линии разграничения через КПВВ» за ноябрь 2021 года благотворительного фонда «Право на захист» («Право на защиту»), опубликованном на сайте организации.
5 ноября пересечение линии соприкосновения в Луганской области было приостановлено на несколько часов из-за обстрела вблизи контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская».
«Это один из двух КПВВ, которые открыты с обеих сторон линии соприкосновения. 24 ноября также произошел обстрел КПВВ «Марьинка», на котором пересечение со стороны неподконтрольной украинским властям территории разрешено только в исключительных случаях. В ноябре в отчете — 14 таких пересечений (по данным Государственной пограничной службы Украины)», — отметили правозащитники.

В ноябре тестирование на COVID-19 прошли:
737 человек, или 55% попавших на подконтрольную украинским властям территорию через КПВВ «Новотроицкое»,
2312 человек, что составляет 14% пересекших КПВВ «Станица Луганская».
«Все прошедшие тестирование не могли установить приложение «Вдома» на свои телефоны, что является острой проблемой для людей, пересекающих линию соприкосновения в сторону подконтрольной территории, особенно для людей в возрасте 60+ и людей с серьезными заболеваниями», — говорится в отчете.
Источник: телеканал «Дом»
Новости Региона - Сегодня, 17:16 142

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: