Сегодня

Военкор Сладков предложил использовать абхазский опыт для деэскалации конфликта в Донбассе

Военкор Сладков предложил использовать абхазский опыт для деэскалации конфликта в Донбассе

Российские миротворцы в прошлом обеспечили безопасность Абхазии благодаря весьма неожиданной тактике, которую можно использовать для защиты мирного населения ЛНР и ДНР, заявил военный корреспондент Александр Сладков.
В эфире YouTube-канала «Соловьев Live» он обратил внимание на эскалацию напряженности в Донбассе. Рано или поздно Киев решится на большую провокацию, уверен журналист. На этом фоне он предложил использовать абхазский опыт для урегулирования конфликта. На примере «неожиданно исчезнувшей» грузинской базы Сладков объяснил, как усмирить ВСУ.
Военкор напомнил, что в 2008 году основные боевые действия развернулись именно в Южной Осетии. Абхазия пережила конфликт относительно спокойно. Сладков решил лично выяснить причины такого расклада. Во время визита в Абхазию он добрался до местности, где ранее находилось около десяти грузинских военных баз.
Военкор Сладков предложил использовать абхазский опыт для деэскалации конфликта в Донбассе


«Я выяснил, что произошло в 2008. Командиру самой крупной базы, которая была и арсеналом, позвонили представители миротворческого контингента РФ и сказали: «Товарищи, отойдите от своей базы подальше. У вас десять минут». После этого там прогремели гром и молния», — рассказал Сладков.

По его словам, грузины оказались достаточно благоразумными, чтобы покинуть объект. От самой базы осталась лишь большая воронка. Оценив произошедшее, грузинское командование за сутки свернуло остальные базы, покинув территорию.
Журналист уверен, что решительный ход российских военных подсказывает наиболее эффективный способ прекратить вооруженное противостояние в Донбассе. Хотя условия конфликтов и отличаются, Россия сделала серьезный шаг в разработке оружия, способного «убеждать», заключил военкор.
Анастасия Броцкая

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: