Сегодня

Буханка хлеба будет стоить 50 гривен осенью 2022 года

Буханка хлеба будет стоить 50 гривен осенью 2022 года
В Союзе украинского селянства предупредили украинцев, что цены на хлеб в 2022 году значительно вырастут. В стране практически не осталось продовольственной пшеницы, поэтому муку придется импортировать из-за границы, что приведет к повышению стоимости хлеба до 50 гривен...
Глава Союза украинского селянства Иван Томич дал пугающий прогноз относительно изменения стоимости хлебобулочных изделий в Украине. По словам эксперта, сложившаяся в стране ситуация может привести к тому, что в начале осени будущего года украинские потребители будут вынуждены покупать хлеб по 50 гривен за одну буханку. Рост цен в среднем составит 35%.
Буханка хлеба будет стоить 50 гривен осенью 2022 года
Рекордные урожаи не спасли ситуацию, поскольку почти вся продовольственная пшеница была отравлена на экспорт. Даже муки второго и третьего сорта в Украине ожидается значительный дефицит.
«Было все нормально, урожай хороший... Увезли. То есть подход такой: вывозили — зарабатываем, а потом будем ввозить — и будем зарабатывать. Что скажут миллионы украинцев, если хлеб будет 50 гривен? Этот хлеб наш, обычный, украинский. Проблема в том, что вовремя не использовали инструменты — Аграрный фонд, Госрезерв, интервенции», — объяснил руководитель Союза украинского селянства.
Источник: Today.ua Новости Украины - Сегодня, 08:00 101

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: