Сегодня

Депутат Рады Гончаренко объявил о начале В«возвращенияВ» Кубани в состав Украины

Депутат Рады Гончаренко объявил о начале В«возвращенияВ» Кубани в состав Украины

Украина запустила процесс «возвращения» Кубани и начала двигаться в этом направлении маленькими шагами, написал в своем Telegram-канале депутат Рады Алексей Гончаренко.
Парламентарий заявил, что подал в Верховную Раду Украины «постановление об установлении» Днем памяти «жертв депортации украинского населения Кубани» 14 декабря.

«Начинаем возвращение Кубани маленькими, но уверенными шагами», — написал Гончаренко.

Депутат уже не первый раз выдвигает территориальные претензии к России. Гончаренко ранее называл Кубань «украинскими этническими землями» и строил планы по созданию в Краснодарском крае «украинской Кубы».
С воинственными заявлениями в адрес России выступают и другие украинские политики. Экс-депутат Рады Борислав Береза ранее призывал дождаться политических катаклизмов в России и «отнять» Крым. Националист Дмитрий Ярош предлагал захватить Воронеж, Краснодарский край и часть Ростовской области.
Своими речами украинские государственные деятели пытаются отвлечь население от внутренних проблем страны, отметил зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. В России заявления украинских политиков считают пустыми.
Николай Денежкин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: