Сегодня

Мэр Киева Кличко потребовал развернуть систему территориальной обороны столицы

Мэр Киева Кличко потребовал развернуть систему территориальной обороны столицы

Система территориальной обороны Киева должна быть развернута в ближайшее время, заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко.
Кличко провел совещание по безопасности с участием руководителей департамента муниципальной безопасности, бригады территориальной обороны столицы, прокуратуры, полиции, Службы безопасности, представителей командования Вооруженных сил Украины.
«Заявления и угрозы России, скопления войск агрессора на границах нашего государства побуждают нас подготовиться к разным возможным сценариям событий. В частности, и к самому худшему. У нас должен быть четкий план действий в критической ситуации, отработана координация и действия всех служб и структурных подразделений», – цитирует Кличко официальный портал Киева, передает ТАСС.
По его словам, «в целом система территориальной обороны должна заработать в ближайшее время». «В январе в Киеве пройдут командно-штабные учения территориальной обороны. К тому же сейчас идет набор резервистов в бригады территориальной обороны», – уточнил мэр.
Кличко подчеркнул, что в Киеве более 500 объектов критической инфраструктуры требуют особого внимания. Он добавил, что в случае чрезвычайной ситуации их возьмут под охрану Нацполиция, военные и подразделения территориальной обороны.
В пятницу агентство Bloomberg выступило с заявлением о том, что Россия якобы продолжает стягивать военную технику к границе с Украиной.
Напомним, Киев, США и европейские страны утверждают, что Россия якобы готовит нападение на Украину. В США выразили обеспокоенность маневрами российских войск, которые происходят у украинских границ. Россия неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке «вторжения».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: