Сегодня

Кулеба назвал черту Путина, полезную в переговорах

Кулеба назвал черту Путина, полезную в переговорах
Фото: © REUTERS / Ints Kalnins
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба признался, что хотел бы видеть президента Владимира Путина на саммите в "нормандском формате" (Россия, Украина, Франция, ФРГ), так как российский лидер не выходит из-за стола переговоров без договоренности, передает РИА Новости.
"Нам, в принципе, не важно, какое количество участников будет, нам главное — чтобы президент Путин сидел за столом. У него есть такая черта: если он уже садится за стол, то пытается встать из-за него с договоренностью, и тогда можно искать решение. И опыт Парижского саммита 2019 года об этом говорит", — ответил Кулеба в интервью агентству "РБК-Украина" на вопрос, возможно ли в обозримом будущем проведение встречи в "нормандском формате".

Министр также отметил, что речи об изменении "нормандского формата" переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе сейчас не идет.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел бы, чтобы США играли главную, а не эпизодическую роль в вопросе урегулирования внутриукраинского конфликта. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид отмечала, что речи о присоединении США к "нормандскому формату" не идет, но Вашингтон будет его поддерживать.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: