Сегодня

В офисе Зеленского возмутились непоследовательности международных партнеров

В офисе Зеленского возмутились непоследовательности международных партнеров
Фото: © REUTERS / Valentyn Ogirenko
Команду президента Украины Владимира Зеленского тревожит непоследовательность международных партнеров, в частности, по газопроводу "Северный поток — 2", заявил советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк, передает РИА Новости.
"Безусловно, ключевые вызовы (беспокоящие команду президента – ред.). Первый — не законченная до сих пор война (в Донбассе – ред.), неопределенность с позицией России с точки зрения глобальных рынков, то есть в целом европейская безопасность", - сказал Подоляк в интервью сайту "Факты", опубликованном в четверг.

Также, по его словам, команду Зеленского тревожит непоследовательность международных партнеров.
"Второй (пример – ред.) — непоследовательность наших внешних партнеров. Один из примеров, а их множество, — "Северный поток — 2", который существенно усилил глобальные позиции Российской Федерации", - сказал он.

РФ не раз заявляла, что "Северный поток — 2", против которого активно выступают США и Украина, коммерческий, выгоден Европе и призывала перестать упоминать его в контексте какой-либо политизации.
В настоящее время трубопровод "Северный поток — 2" проходит процедуру одобрения регулятором - Федеральным сетевым агентством Германии. Этот процесс был приостановлен в связи с тем, что регулятор посчитал необходимым для Nord Stream 2 AG создать в Германии предприятие-дочку и подать новую заявку на сертификацию в качестве оператора уже от ее лица - это необходимо по европейскому законодательству. После того, как эта заявка будет подана и принята, регулятор возобновит процесс, вынесет свое решение, по которому затем выскажет свое мнение Еврокомиссия. Как пишут СМИ Германии, что этот процесс может занять несколько месяцев.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: