Сегодня

Ответы на самые актуальные вопросы по пересечению КПВВ

Ответы на самые актуальные вопросы по пересечению КПВВ

29 декабря 2021 года Кабинет Министров Украины упростил процесс пересечения КПВВ в Донецкой и Луганской областях, АР Крым. Постановление, внесенное соответствующие изменения, вступило в силу 31 декабря 2021 года.
Итак, с вчерашнего дня отменено требование об обязательной установке мобильного приложения электронного сервиса «Дома».
В связи с многочисленными обращениями луганчан журналисты подготовил ответы на наиболее актуальные вопросы, возникающие у лиц, пересекающих КПВВ.

1. Нужно ли устанавливать мобильное приложение «Дома» при пересечении КПВВ?
Нет не нужно. С 31 декабря соответствующее требование отменено.

2. Обязательно ли проходить тестирование на COVID-19 при пересечении КПВВ?
Нет, требование по прохождению тестирования отсутствует. Однако обращаем внимание, что на территории Украины действуют карантинные ограничения для всех граждан, предусмотренные постановлением Кабинета Министров Украины от 09 декабря 2020 г. № 1236, в частности, необходимость иметь во время поездок автомобильным транспортом на автобусных маршрутах, авиационным и железнодорожным транспортом межобластного сообщения и т.д.:
оформленный на портале «Дія» или в одноименном приложении «желтый» или «зеленый» международный или внутренний COVID-сертификат на основании получения одной дозы вакцины или полного курса вакцинации,
или иностранный COVID-сертификат о прививках вакцинами, которые включены ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях,
или документ о получении одной дозы вакцины,
или Международное свидетельство о вакцинации,
или отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на COVID-19, действующие 72 часа от времени сдачи материала на анализ,
или сертификат на основании выздоровления
3. Что делать, если человек получил положительный результат тестирования на COVID-19 после пересечения КПВВ?
Согласно положениям постановления Кабинета Министров Украины от 09 декабря 2020 г. № 1236, лица с подозрением на инфицирование или с подтвержденным диагнозом заболевания COVID-19 в легкой форме при условии, что лицо не нуждается в госпитализации, подлежат самоизоляции. Такие лица могут пройти самоизоляцию на контролируемых Украиной территориях или вернуться на временно оккупированные территории. Лица, нуждающиеся в самоизоляции, обязаны постоянно находиться в определенном ими месте самоизоляции, воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми проживают вместе.
Согласно стандартам оказания медицинской помощи больным COVID-19, утвержденным МОЗ:
положительный результат быстрого теста на определение антигена SARS-CoV-2 должен быть подтвержден с помощью ПЦР;
в таком случае эти лица должны обратиться в ближайшее учреждение здравоохранения для отбора образцов материалов для тестирования на SARS-CoV-2 методом ПЦР;
в случае положительного результата, клинического наблюдения, своевременной медицинской помощи и введения противоэпидемических мероприятий.
Следовательно, лицо, имеющее положительный результат тестирования, может пройти самоизоляцию под наблюдением врача, а в случае острого течения заболевания подлежит госпитализации.
Новости Региона - Сегодня, 15:00 117

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: