Сегодня

Украина закрыла свои порты для российских судов

Украина закрыла свои порты для российских судов
Украина закрыла свои порты для российских судов

Закон, запрещающий российским судам доступ во внутренние воды Украины, вступил в силу с 1 января 2022 года. Соответствующий документ, принятый Верховной Радой 3 декабря 2020-го, размещен на сайте парламента.
Согласно его тексту, корабли под флагом "государства-агрессора" (так на Украине называют Россию) отныне не могут перевозить пассажиров и грузы в международных рейсах между речными портами. Аналогичная мера введена в отношении каботажных грузовых рейсов во внутренних водах страны.
Кроме того, документ вводит запрет на регистрацию в Государственном судовом реестре Украины плавсредств, которыми владеют граждане России.
К внутренним речным водным путям на Украине относятся такие реки, как Днестр, Дунай, Днепр и другие.
Российско-украинские отношения ухудшились из-за вооруженного конфликта в Донбассе. Киев обвиняет Россию во вмешательстве во внутренние дела, а в январе 2015 года объявил ее "страной-агрессором". Запад поддержал Украину и ввел санкции против России.
В Кремле неоднократно подчеркивали, что страна не участвует во внутриукраинском конфликте и заинтересована в преодолении Киевом политического и экономического кризиса.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: