Сегодня

В предновогоднюю неделю пассажиропоток через КПВВ «Станица Луганская» уменьшился

В предновогоднюю неделю пассажиропоток через КПВВ «Станица Луганская» уменьшился
На прошедшей неделе на линии разграничения по прежнему были заблокировано движение на пяти из семи дорожных коридоров, сообщает Госпогранслужба.
Ежедневно пропуск через линию разграничения осуществляется только на КПВВ «Станица Луганская». За неделю интенсивность пересечения линии разграничения уменьшилась на 9%. Всего за указанный период через этот пункт пропуска прошло 12065 человек.
В том числе:
в сторону Луганска прошло 6553 человека,
на контролируемую Украиной территорию проследовало 5512 человек.
Через дорожный коридор «Новотроицкое — Еленовка» осуществлялся пропуск только отдельных граждан дважды в неделю — в понедельник и пятницу. В эти дни линию разграничения здесь пересекли 716 человек и 156 транспортных средств.
В том числе:
в сторону Донецка проследовало 424 человека и 84 транспортных средства,
на подконтрольную Украине территорию прибыло 292 человека и 72 транспортных средства.
Также сообщается, что через КПВВ «Счастье» проехали 3 грузовых автомобиля с гуманитарным грузом от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Для населения неподконтрольного Донбасса были доставлены строительные материалы, товары медицинского назначения и компьютерная техника общим весом более 28 тонн.
Как ранее информировал журналисты, постановлением Кабинета Министров Украины от 29 декабря 2021 г. №1407 отменено требование самоизоляции для лиц, выезжающих с временно оккупированной территории через КПВВ.
В часности, при пересечении КПВВ на линии разграничения гражданам не нужно проходить обязательную самоизоляцию и устанавливать мобильное приложение «Вдома».
Новости Региона - Сегодня, 13:00 152

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: