Сегодня

Коронавирус подорвал военную мощь Эстонии

Коронавирус подорвал военную мощь Эстонии

Силы обороны Эстонии столкнулись со сложностями в получении в срок заказанных вооружений из-за мировых проблем в цепочках поставок на фоне коронавируса, сообщил директор Центра государственных оборонных инвестиций Магнус-Валдемар Саар.
Саар сообщил, что «в случае сроков поставок крупнокалиберных боеприпасов мы раньше говорили о 12, может быть, о 18 месяцах, а теперь они приблизились к двум годам», передает в Telegram канал Sputnik «Ближнее зарубежье» со ссылкой на ERR.
Кроме того, цены на закупленное вооружение постоянно растут: «Все компоненты дорожают. Есть проблемы с доступностью металлов, а также многих компонентов, производимых в Азии. На транспортном рынке очень сложная ситуация. Цены на доставку из Азии выросли в несколько раз».
Также проблемы возникают и со строительством объектов военной инфраструктуры, в том числе зданий в военном городке в Тапе, а также в Эмари, Йыхви и Таллине. Глава сметного отдела строительной компании Revin Grupp Микк Ялак сообщил, что цены на вентиляцию и электричество выросли почти на 100%, передает ТАСС.
В общей сложности объем заказов Центра оборонных инвестиций оценивается в 250 млн евро, при этом сроки поставок сдвигаются для заказов на сумму порядка 20 млн евро.
Ранее коронавирус сорвал график производства самолетов F-35.
Наталья Ануфриева

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: