Сегодня

На Украине раскрыли истинное отношение Байдена к Зеленскому

На Украине раскрыли истинное отношение Байдена к Зеленскому
Фото: © REUTERS / Ukrainian Presidential Press Service
Заместитель главного редактора издания "Страна.ua" Максим Минин выразил мнение, что президент США Джо Байден показал негативное отношение к своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, выбрав неудобное для последнего время разговора, передает РИА Новости.
Журналист напомнил, что телефонный звонок раздался в Киеве около одиннадцати вечера, когда в Вашингтоне было примерно четыре часа дня.
"Вряд ли администрация Байдена была не в курсе, что на дворе воскресенье. Звонить другому президенту почти ночью выходного дня — это показывает отношение к Зеленскому со стороны Белого дома", — написал Минин.

Он также напомнил, что разговор Байдена с президентом России Владимиром Путиным состоялся в ночь на 31 декабря, но ситуация иная, поскольку в тот раз предложение о телефонном звонке поступило из Москвы, а сейчас инициатором был именно Белый дом.
"Если продолжить увязку с беседой Путина и Байдена — то Зеленскому позвонили только через два дня после их разговора. То есть принцип "ничего об Украине без Украины" вроде и соблюли. Но как-то не очень спешно", — продолжил журналист.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что Байден провел с Зеленским беседу по телефону. Стороны обсудили внутренние реформы и деолигархизацию на Украине, а также ситуацию в Донбассе и Минские соглашения.
По данным Кремля, в разговоре с Путиным накануне глава Белого дома пригрозил "масштабными санкциями" из-за ситуации с Украиной. Российский лидер в ответ заявил, что это было бы крупной ошибкой: в таком случае может последовать полный разрыв отношений между странами.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: