Сегодня

Пушков назвал главных лжецов о "грязном российском газе"

Пушков назвал главных лжецов о "грязном российском газе"
Фото: © РИА Новости / Владимир Трефилов
Заявления о "грязном российском газе" далеки от реальности, что собственноручно доказывают некоторые страны. Об этом в своем Telegram-канале заявил член Совета Федерации Алексей Пушков, передает РИА Новости.
Прежде всего это характерно для Польши, которая призывает снизить цены на российский газ и заранее подсчитывает убытки после грядущего истечения срока действия контракта с "Газпромом".
"Украина требует, чтобы "грязный газ" тек в Европу только по их трубам, а заодно закупает его же по реверсу из Польши и Словакии, не смущаясь того, что он "грязный", – отметил сенатор.

По его мнению, то же самое касается Молдавии, которая находится "в экстазе" от продления контракта на поставки топлива еще на пять лет, благодаря при этом США.
"Не все они рассчитывают на сжиженные американские "молекулы свободы", однако любят плевать в колодец, без которого не могут обойтись", – заключил Пушков.

В августе прошлого года президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ "самым грязным в мире" из-за выбросов метана при добыче и транспортировке, а также из-за "коррупции и шантажа".
При этом президент России Владимир Путин заявлял, что газ, который пойдет по трубопроводу "Северный поток — 2", лучше с экологической точки зрения — он самый чистый в мире.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: