Сегодня

В Казахстане начался «Майдан». Захватили мэрию и избивают полицейских. ФОТО. ВИДЕО

В Казахстане начался «Майдан». Захватили мэрию и избивают полицейских. ФОТО. ВИДЕО

В центре Алма-Аты начались столкновения протестующих с полицейскими, сообщает РИА Новости. По информации корреспондента агентства, митингующие избили нескольких полицейских.
Отмечается, что силовики в свою очередь применяют спецсредства против участников протеста.
По данным местной полиции митингующие предприняли попытку штурма мэрии Алма-Аты. Это им удалось. В здании выбиты двери и стекла, из некоторых окон идет черный дым.
В Казахстане начался «Майдан». Захватили мэрию и избивают полицейских. ФОТО. ВИДЕО
Правоохранители обороняя здание применяли слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Под натиском нападавших силовики отступили и были рассеяны толпой. Протестующие нападают на правоохранителей и избивают их.
«Мирный протест» в стадии роста...
По данным местных СМИ, также идет штурм старой резиденции президента.
Ранее сообщалось, что протестующие вновь выходят на улицы Алма-Аты, где накануне вечером произошли столкновения с полицией. Правоохранители заняли позиции на ключевых объектах инфраструктуры города.
Протесты в Казахстане начались 2 января из-за роста цен на топливо. Во вторник, 4 января, на площади Республики в Алма-Ате произошли столкновения протестующих с силовиками. Правоохранители применяли для разгона протестов слезоточивый газ и светошумовые гранаты.
В Алма-Ате, а также Алматинской и Мангистауской областях действует режим ЧП до 19 января и комендантский час с 23.00 до 7.00.
Новости в Мире - Сегодня, 12:21 78

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: