Сегодня

На Украине указали на серьезную ошибку Зеленского в разговоре с Байденом

На Украине указали на серьезную ошибку Зеленского в разговоре с Байденом
Фото: © REUTERS / Ukrainian Presidential Press Service
Владимир Зеленский в телефонном разговоре с Джо Байденом должен был четко высказаться по вопросу вступления Украины в НАТО, но не сделал этого. Об этом в эфире канала "Капитал" рассказал украинский политолог Дмитрий Джангиров, передает РИА Новости.
Он напомнил, что во время переговоров лидеры двух стран поддержали дипломатические усилия в рамках диалога с Россией по линии НАТО и ОБСЕ.
"То есть Киев поддерживает переговоры, которые начинаются 10 января в Женеве, потом 12 января Брюссель и 13 — Вена", — пояснил Джангиров.

Однако, по его мнению, Зеленский должен был выдвинуть условие, что "никто не может запретить НАТО принимать в свои ряды Украину, а Украине — вступать в альянс".
Сейчас Украина обладает статусом партнера НАТО с расширенными возможностями, но настаивает на полноценном членстве. Курс на присоединение к альянсу и Евросоюзу даже закрепили в конституции. При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что для вступления Киеву потребуется достичь некоторых критерией, на что уйдет много времени.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: