Сегодня

Американский эксперт: У США нет таких интересов на Украине, которыми можно было бы оправдать войну с Россией

Американский эксперт: У США нет таких интересов на Украине, которыми можно было бы оправдать войну с Россией

Украина не входила и не входит в сферу жизненных интересов Соединенных Штатов, в Вашингтоне уже исключили войну с Россией за эту территорию, поэтому Америке пора закрыть эту тему и переключиться на более насущные проблемы, например, Китай. Об этом пишет Патрик Бьюкенен — помощник президента Никсона, бывший кандидат в президенты США в статье для американского издания The American Conservative.
По мнению эксперта, за всю историю у США никогда не было и сейчас нет жизненно важных интересов на Украине, оправдывающих войну с Россией. Действующая администрация США в лице президента Байдена уже исключила начала военных действий против России в случае ее вторжения на Украину или иного вмешательства. Теперь, чтобы окончательно решить вопрос с Россией и закрыть его, Вашингтону необходимо исключить вступление Украины в НАТО.

Сейчас Путин требует гарантий, что Украина и Грузия не вступят в НАТО и на их территории не будут размещены американские вооружения, угрожающие России. В обратном случае российский президент грозит ответными действиями, в том числе и вторжением на Украину. НАТО вплотную подошла к российским границам и деваться Путину уже некуда.

Как пишет Бьюкенен, в ответ Вашингтон грозит "жесточайшими санкциями", что, в свою очередь, приведет к "полному разрыву отношений" с Россией, а это уже прелюдия к войне, которой ни в США, ни в России не хотят.

Автор подчеркивает, что за время противостояния США и СССР, правы были те американские президенты, которые отказывались применять силу в ответ на действия Москвы в Центральной и Восточной Европе, время все расставило по своим местам. И сейчас время на стороне США, считает он. На данный момент Россия не является противником США, в отличие от коммунистического Китая. Задача Вашингтона - перетянуть Москву на свою сторону.

Поэтому США необходимо окончательно закрыть вопрос с Украиной, в том числе и с членством в НАТО. Это позволит избежать войны с Россией и не допустить эскалации.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: